Posts written by Salvatore15

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    Buongiorno, quest San Gimignano e' stato realizzato con la curcuma al posto dello zafferano, per il resto identito alla ricetta che si trova sul sito.
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    Buona sera, volevo caricare le foto del formaggio san Gimignano che ho realizzato con l'uso della curcuma. Anche se ho ridotto la dimensione del file non riesco a caricare, puoi dirmi la procedura per favore,grazie. Salvatore
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    Buongiorno, desideravo sapere come realizzare lo Spalmabile col latte di capra,grazie.
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    Buongiorno, desideravo sapere se si acquista latte dal contadino e questo ti dice che rispetta la pulizia delle mammelle,il latte si deve pastorizzare lo stesso? Portarlo a 72' per 10 secondi?
    Se si produce del formaggio senza aver fatto la pastorizzazione, si può fare qualcosa dopo o durante la stufatura o la salatura? Altrimenti è da buttare?
    Se si acquista del formaggio in baita cosa si può fare per sapere la sua carica batterica, grazie
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    Ciao Vincenzo, tempo fa ti avevo chiesto se potevo usare la curcuma al posto dello zafferano, seguendo per il resto la procedura per fare il formaggio. Sono già passati 20 GG e ti mando la foto, non appena lo taglierò ti manderò altra foto.
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    Ciao Vincenzo,
    tempo fa ti avevo chiesto se potevo usare la curcuma al posto dello zafferano, seguendo per il resto la procedura per fare il formaggio. Sono già passati 20 GG e ti mando la foto, non appena lo taglierò ti manderò altra foto.
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    Buongiorno, conviene pastorizzare prima di ricavare la panna per affioramento o direttamente dalla panna. Quando si ha la resa migliore? grazie. Salvatore
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    ciao Corgi, visto che mi hai parlato di latte innesto, come faccio a procurarmelo, grazie
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    ciao Vincenzo, volevo fare una variante al posto dello zafferano volevo usare la curcuma, cosa ne dici? grazie
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    Buongiorno, qualcuno puo' aiutarmi a preparare il latte innesto per fare l'emmental svizzero? grazie.
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    ciao, volevo fare delle prove aggiungendo del latte di bufala al latte vaccino per fare delle mozzarelle. Si puo' fare e in che proporzioni? grazie
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    Grazie, proverò appena posso con l'acido citrico.
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    Buongiorno,
    Sto preparando la cagliata con latte vaccino, poi vorrei fare la ricotta. Devo portare la temperatura del siero a 83/84 gradi? Si 10 litri di latte un cucchiaio di succo di limone o aceto bianco? Posso mettere 1 gr di acido citrico? Quanto tempo impiega per l'affioramento?
16 replies since 9/6/2023
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