Posts written by mircoripelli

  1. .
    Pasta molto invitante 🥇🥇🥇🥇🥇🥇
  2. .
    Ciao, le ricette del forum sono le migliori d'Italia e quindi le migliori del mondo. Se le segui otterrai eccellenti risultati, altrimenti ogni volta sarà una sorpesa.
    In alto a dx c'è una lente d'ingrandimento, è la funzione cerca. Scrivi quello che cerchi e troverai la verità.
    Ps. mia nonna usava un cucchiao enorme, mia moglie piccolo, per dire che le misure devono essere comprensibili per tutti, altrimenti si generano confusioni. O tutto in grammi o tutto in litri ecc ecc
  3. .
    Mi riferisco allo squarcio orizzontale.
  4. .
    CITAZIONE (Massimo Cavarra @ 30/4/2024, 20:56) 
    altra foto

    Mi sembra che ci sia stata qualche tipo di fermentazione non attesa.Comunque idea buona 👍
  5. .
    Bravo Peppo
  6. .
    Bella riflessione, grazie
  7. .
    Oggi chi sa cercare il sapere è vincente. Chi, per pigrizia o presunzione, non vuol cercarlo resterà ignorante a vita ed eleggerà ignoranti più di lui.
    (scusami lo sfogo poco pertinente, se vuoi cancello)
  8. .
    Se devi conservare i fermenti liofilizzati, surgelali.
    Se vuoi conservare il briè sotto vuoto c'è il problema che si schiacciano
  9. .
    In alto a dx c'è disegnata una lente d'ingrandimento, è la funzione cerca. Scrivi dentro congelare il latte, troverai questo del nostro Maestro Vincenzo.

    Screenshot_20240429-104936
  10. .
    Dimenticato di dirti anche che se hai un igrometro elettronico , nella parte alta della scala, misura un pò
    più del dovuto. L'umido è 80 % , l'igrometro misura 85%.
  11. .
    ho notato che le muffe bianche prevalgono intorno agli 11 gradi, quelle blu verdi intorno a 9 gradi.
    Non essendo sicurissimo ti consiglio di controllare. Comunque mi sembra un buon aspetto.
  12. .
    CITAZIONE (Nato S. @ 24/4/2024, 14:02) 
    Buongiorno a tutti, mi chiano Natascia e vi ho appena scoperto. Sono arrivata qua cercando informazioni sulla produzione di formaggi, sto da poco mungendo le mie capre e voglio capire come sfruttare il latte (ne ho a disposizione circa 2 litri al giorno, per ora). Pensavo di cominciare da yogurt e primo sale, che mi paiono le produzioni più abbordabili. Consigli saranno molto ben accetti! Grazie e buona giornata a tutti. :) :)

    Mi pare che il latte si possa congelare, ma prima di usarlo scongelarlo in frigo lentamente
  13. .
    ben arrivata
  14. .
    Controlla la temperatura che sia quella inndicata
  15. .
    Grazie, anche se Dio in questo momento è troppo impegnato.
    Mandaci foto.
1705 replies since 6/12/2020
.