TETE DE MOINE "TESTA DI MONACO"

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    Quella ch hai utilizzato per produrlo (vedi foto pagina precedente) e' perfetta, non devi acquistare niente.....
     
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  2. nacci angelo
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    grazie Gilberto.Intanto poco fa mi è arrivato del materiale dalla tecnolatte e dentro non c'era il bifido.Ho scritto per capire se lo hanno dimenticato o rubato durante il trasporto.Ti farò sapere. rocket
     
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    Che intendi per bifido??
    Il fermento rosso???
     
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  4. nacci angelo
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    Scusa il lapsus il brevibacterium linens.Proprio ora ho ricevuto la comunicazione del sig.Parpani della tecnolatte e mi hanno già rispedito il fermento rosso che arriverà domani.Dai contatti che ho avuto è un'azienda cortese e molto professionale.A presto newyear
     
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    Perfetto Angelo;
    Da domani allora puoi divertirti a produrre formaggi a crosta lavata...... mexicano mexicano
     
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  6. nacci angelo
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    Certo Vincenzo,ne ho già aperta una e prelevato 1/3 per le spugnature come mi avevi scritto.Per conservare le buste intatte penso che basti il frigo o anche un ambiente asciutto perchè sulla busta c'è solo la data di scadenza a marzo 2018 senza nessun consiglio di come conservalo. Tu mi avevi consigliato il freezer ma penso solo per il prodotto aperto.Come ben sai dentro ci sono 6/7gr. di polvere bianca inpalpabile e non so cosa può succedre con il congelamento.Sarà una bella corsa a comsumarlo tutto fino alla data di scadenza visto che mi ci vorranno 200 litri di latte!!!!!!! helpsmilie
     
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    Allora le bustine aperte e chiuse, mettile tranquillamente in freezer. In questo modo la scadenza si allunga anche di 2 anni e non sei costretto a lavorare latte all'impazzata per non farli scadere.
     
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  8. nacci angelo
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    o.k. meno male pile
     
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    Ovviamente Angelo, anche se hai fermenti lio classici per fare altri tipi di formaggi, li puoi congelare.....👌👌
     
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  10. antoniolatte60
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    Ciao angelo puoi spedirle a me due bustine.di batterio rosso.ti mando i soldi così si consumano.a me questi della prodor mi hanno mandato la dose di 3 litri .di batterio .e costa 15 euro, che caro.
     
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    Infatti potrebbe essere una soluzione scambiarvi i fermenti..,
    Bravo Antonio....😄😄😄
     
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  12. antoniolatte60
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    Mi sa che salgo a Siena a prendermi il tuo caglio di vitello. Ancora non è arrivato niente.😠😠😠😠
     
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    Fino a quando arrivi qua, ti è arrivato dai..... clap clap clap
     
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  14. nacci angelo
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    ciao Antoniolatte,inviami l'indirizzo e te le spedisco.ciao :D
     
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  15. nacci angelo
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    ciao Vincenzo,ti invio le foto del prototipo della testa di monaco.Ha quindici giorni di stagionatura ed è stato spugnato ogni giorno.Solo da tre giorni lo spugno con il fermento rosso.La forma è diventata brutta si è abbassata e sembra una caciotta.Dal reticolato bianco che vedo sulle forme che hai postato ho l'impressione che viene tenuto nelle forme finchè non si consolida.Vincenzo diagnosi IMG_20170920_083752dell'ammalato,ciaoIMG_20170920_083516IMG_2017090591338_1 secret
     
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314 replies since 14/7/2017, 16:55   9074 views
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