ricotta non precipita bene..

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  1. lola2014
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    CITAZIONE (giliberti vincenzo @ 26/10/2016, 14:12) 
    Sinceramente ancora non c'ho capito una mazza....
    Facciamo come i bimbi;

    1) cosa inserisci nel siero per aumentare il ph, nome cognome, sigla, e' liquido?? E' solido??
    2) prima parli di ph poi di acidità.
    Per cui cosa misuri del siero il ph o l'acidità???
    3) se misuri il ph come lo misuri?? Se con ph metro come lo tari?? Passo per passo.
    4) se misuri l'acidità del siero come la misuri? Attrezzi, sostanze??

    Il sodio idrato e' una cosa l'idrissiso di sodio e' un altra.

    Fammi capire......

    Buongiorno, il mio problema era il sapore aspro della ricotta e qui forse ci siamo capiti.
    Il ph del siero lo controllavo con il phametro e anche acidita del siero con acidimetro.
    Dopo svariati tentativi o scoperto che il phametro nonostante i collaboratori lo taravano non funzionava perche non vedevano che usciva un errore alla taratura.
    Quindi ho proseguito per la ricotta a controllare acidita con acidimetro.

    Per controllare l'acidità abbiamo bisogno di due cose il sodio idrato e la fenolftaleina.
    IL mio sodio idrato non era quartinormale, e mi trovavo con acidita superiore di 2 punti ecco perche era aspra.
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