ricotta non precipita bene..

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giliberti vincenzo
        +1   -1
     
    .
    Avatar

    Utente Excellent

    Group
    Administrator
    Posts
    30,583
    Reputation
    +5,033
    Location
    Siena

    Status
    Offline
    Ho visto solo ora questa domanda.
    Il problema e' che la ricotta con riesce a precipitare (affiorare) a causa di una eccessiva aciditą del siero. Il siero per ottenere un ottima ricotta deve avere un ph compreso fra 6,2 e 6,4.
    Quando la ricotta rimane sul fondo della pentola ed altra invece riesce ad affiorare, vuol dire che il siero e' al limite (ph 6,10/6,20.
    Oltre a questo, entrano poi in gioco altri fattori, come ad esempio temperatura, velocitą di riscaldamento, utilizzo di acidificanti, ecc....
     
    Top
    .
20 replies since 23/9/2016, 11:41   7736 views
  Share  
.