Blue Stilton

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Utente Supreme

    Group
    Member
    Posts
    1,758
    Reputation
    +803
    Location
    Centro Italia

    Status
    Offline
    Grazie pungente come un fioretto, lo diluisco con mascarpone su crostini o pasta
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Utente semplice

    Group
    Member
    Posts
    41
    Reputation
    +22

    Status
    Offline
    Buonasera a tutti,

    è possibile ridurre le fasi di stagionatura (50/60 gg + 70 gg +30gg)?
    Non posso stagionarlo 5 mesi che a maggio cambierò casa e molto probabilmente non avrò per un po di tempo un posto in cui metterlo.
     
    Top
    .
  3.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Utente Supreme

    Group
    Member
    Posts
    1,758
    Reputation
    +803
    Location
    Centro Italia

    Status
    Offline
    Ciao Men, secondo me vanno bene anche 100 giorni, soprattutto se sono forme intorno ad 1 kg, avrai un formaggio più umido,. L'importante è che rivolti ogni giorno, controlli i fori, la temperatura e l'umidità. Non aver fretta di forare.
     
    Top
    .
  4.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Utente Excellent

    Group
    Administrator
    Posts
    30,583
    Reputation
    +5,035
    Location
    Siena

    Status
    Offline
    Come ti hanno risposto se è una forma piccola puoi anche tagliare altrimenti io aspetterei...
     
    Top
    .
  5.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Utente semplice

    Group
    Member
    Posts
    41
    Reputation
    +22

    Status
    Offline
    Blue stilton di 15 gg circa, pare procedere bene.
    Ho seguito il procedimento in prima pagina, appena avrò tempo ne proverò a fare un altro usando i mesofili.

    IMG_4771

    IMG_4770
     
    Top
    .
  6.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Utente Supreme

    Group
    Member
    Posts
    1,758
    Reputation
    +803
    Location
    Centro Italia

    Status
    Offline
    Controlla la temperatura che sia quella inndicata
     
    Top
    .
  7.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Utente semplice

    Group
    Member
    Posts
    41
    Reputation
    +22

    Status
    Offline
    Diciamo che causa aperture frequenti del frigo oscilla tra i 9 e gli 11.
    Umidità abbastanza stabile sull’85%
     
    Top
    .
  8.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Utente Supreme

    Group
    Member
    Posts
    1,758
    Reputation
    +803
    Location
    Centro Italia

    Status
    Offline
    ho notato che le muffe bianche prevalgono intorno agli 11 gradi, quelle blu verdi intorno a 9 gradi.
    Non essendo sicurissimo ti consiglio di controllare. Comunque mi sembra un buon aspetto.
     
    Top
    .
  9.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Utente semplice

    Group
    Member
    Posts
    41
    Reputation
    +22

    Status
    Offline
    CITAZIONE (mircoripelli @ 25/4/2024, 06:34) 
    ho notato che le muffe bianche prevalgono intorno agli 11 gradi, quelle blu verdi intorno a 9 gradi.
    Non essendo sicurissimo ti consiglio di controllare. Comunque mi sembra un buon aspetto.

    Ok, grazie del consiglio.
    Provo ad abbassare un po’ le temperature!
     
    Top
    .
  10.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Utente Supreme

    Group
    Member
    Posts
    1,758
    Reputation
    +803
    Location
    Centro Italia

    Status
    Offline
    Dimenticato di dirti anche che se hai un igrometro elettronico , nella parte alta della scala, misura un pò
    più del dovuto. L'umido è 80 % , l'igrometro misura 85%.
     
    Top
    .
264 replies since 17/5/2016, 11:38   7967 views
  Share  
.