-
| .
|
|
|
Grazie pungente come un fioretto, lo diluisco con mascarpone su crostini o pasta
|
|
| .
|
-
| .
|
Utente semplice
- Group
- Member
- Posts
- 41
- Reputation
- +22
- Status
- Offline
|
|
Buonasera a tutti,
è possibile ridurre le fasi di stagionatura (50/60 gg + 70 gg +30gg)? Non posso stagionarlo 5 mesi che a maggio cambierò casa e molto probabilmente non avrò per un po di tempo un posto in cui metterlo.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Ciao Men, secondo me vanno bene anche 100 giorni, soprattutto se sono forme intorno ad 1 kg, avrai un formaggio più umido,. L'importante è che rivolti ogni giorno, controlli i fori, la temperatura e l'umidità. Non aver fretta di forare.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Come ti hanno risposto se è una forma piccola puoi anche tagliare altrimenti io aspetterei...
|
|
| .
|
-
| .
|
Utente semplice
- Group
- Member
- Posts
- 41
- Reputation
- +22
- Status
- Offline
|
|
Blue stilton di 15 gg circa, pare procedere bene. Ho seguito il procedimento in prima pagina, appena avrò tempo ne proverò a fare un altro usando i mesofili.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Controlla la temperatura che sia quella inndicata
|
|
| .
|
-
| .
|
Utente semplice
- Group
- Member
- Posts
- 41
- Reputation
- +22
- Status
- Offline
|
|
Diciamo che causa aperture frequenti del frigo oscilla tra i 9 e gli 11. Umidità abbastanza stabile sull’85%
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
ho notato che le muffe bianche prevalgono intorno agli 11 gradi, quelle blu verdi intorno a 9 gradi. Non essendo sicurissimo ti consiglio di controllare. Comunque mi sembra un buon aspetto.
|
|
| .
|
-
| .
|
Utente semplice
- Group
- Member
- Posts
- 41
- Reputation
- +22
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (mircoripelli @ 25/4/2024, 06:34) ho notato che le muffe bianche prevalgono intorno agli 11 gradi, quelle blu verdi intorno a 9 gradi. Non essendo sicurissimo ti consiglio di controllare. Comunque mi sembra un buon aspetto. Ok, grazie del consiglio. Provo ad abbassare un po’ le temperature!
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Dimenticato di dirti anche che se hai un igrometro elettronico , nella parte alta della scala, misura un pò più del dovuto. L'umido è 80 % , l'igrometro misura 85%.
|
|
| .
|
264 replies since 17/5/2016, 11:38 7967 views
.