Comments: CHIACCHIERAMO UN PO'Svago.

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    9/3/2024, 12:58     +1   -1
     
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    Buona Pasqua a tutti voi, uomini e donne con il desiderio/passione/mestiere del lavorare l'oro bianco... Che i nostri cuori si aprono alla pace e al calore del Signore Nostro.

    Auguri... 🥚🥚
     
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    Buona Pasqua a tutti
     
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    Auguri di Buona Pasqua a Vincenzo e a tutti gli amici-casari che codividono la bellissima passione per la casearia
     
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    1/4/2024, 09:49     +1   -1
     
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    Auguri di cuore a tutti per le festività Pasquali.
     
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    1/4/2024, 10:35     +1   -1
     
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    Tanti auguri a tutti buona Pasquetta
     
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    3/4/2024, 12:52     +1   -1
     
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    Buongiorno Vincenzo, ho letto alcuni dei tuoi post e appreso alcune informazioni. Complimenti per la preparazione e per la disponibilità a condividere la tua conoscenza.
    Ho un’azienda agricola di circa 20ha e vorrei allevare un numero minimo di capi necessario a giustificare economicamente la caseificazione del latte prodotto. Con alcune modifiche alle strutture già presenti potrei ricavare lo spazio sia per i capi che per il caseificio.
    Pensi sia economicamente sostenibile lavorare circa 80-100 litri di latte al giorno per produrre prevalentemente freschi? Non sarebbe la mia unica fonte di reddito e sono mosso prevalentemente dalla passione, ma deve avere anche un senso economico (ammortare velocemente l’attrezzatura, le spese per i locali e la parte burocratica, che a mio avviso sarebbe di almeno 30/40k).
    Partirei con 6/7 vacche, ma in seguito vorrei introdurre anche capre e/o pecore per creare altri formaggi. Grazie
    Ti lascio anche la mia mail: [email protected]
     
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    3/4/2024, 17:56     +1   -1
     
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    Complimenti per il progetto
     
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    4/4/2024, 14:49     +1   -1
     
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    CITAZIONE (Ettore89 @ 3/4/2024, 13:52) 
    Buongiorno Vincenzo, ho letto alcuni dei tuoi post e appreso alcune informazioni. Complimenti per la preparazione e per la disponibilità a condividere la tua conoscenza.
    Ho un’azienda.........

    A questo link: https://produzioneformaggi.forumfree.it/?t=70918307 Vincenzo affronta il tema dell'apertura di un piccolo caseificio con tutti gli aspetti economici, e consiglia di puntare almeno ai 200 litri al giorno, se dai un'occhiata potrai trovare molte notizie interessanti
     
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    8/4/2024, 06:36     +1   -1
     
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    Ciao Ettore.
    Partire con 100 l/g,per produrre solo freschi, mi sembra un ottima idea. Questo ti permette di ottenere rese alte, prodotti vendibili a stretto giro ed incassi immediati. Quindi di dico di sì, considerando che appunto non sarebbe la tua unica fonte di reddito. Punta su primo sale, ricotta, farciti, stecchini, ecc.
     
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    10/4/2024, 19:33     +2   +1   -1
     
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    Ho visto il nome di Antoniolatte fra gli utenti cancellati e mi è dispiaciuto molto.
    Quando sono entrato nel forum, 6 anni fa, era una vera istituzione.
    Ho imparato moltissimo dalle sue esperienze e dai suoi dialoghi con Vincenzo; mi sono fatto l'idea che fosse un lavoratore e una persona per bene.
    E' strano come ci si faccia l'idea di una persona, e s'impari a conoscerla, senza averla mai vista, seguendo solo quello che scrive.
    Un saluto sincero da parte mia, Antonio
     
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    21/4/2024, 18:26     +1   +1   -1
     
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    Concordo con te Corgi... 👍👍
     
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