NOTIZIE SUI FORMAGGI.

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    Certo Angelo.
    Allora ti correggo perché i dati della produzione di forme di parmigiano nel 2016 e' stata di circa 3700000 forme non 40000000....😄😄
    Il parmigiano classico che tutti conosciamo, viene prodotto con latte di razza frisona (quella bianca e nera per intendersi) e questo latte deve provenire esclusivamente dal territorio indicato nel disciplinare del consorzio, altrimenti non si può usare. Il parmigiano classico, generalmente lo si mette in vendita dopo i 12 mesi di stagionatura.
    Il parmigiano delle vacche rosse invece e' un tipo di parmigiano che viene prodotto bello stesso ed identici modo del parmigiano classico, l'unica differenza sta nel latte utilizzato che, proviene dalla mucca rossa reggiana che praticamente produce il 60/70% di latte in meno rispetto ad una frisona ma, e' molto ricco di caseina e di conseguenza rende di più in caseificazione. Il parmigiano delle vacche rosse, non può essere messo in commercio prima dei 24 mesi di stagionatura ma, in commercio se ne trovano anche di 36 e 48 mesi.
    La particolarità di questo formaggio e' che anche se viene stagionato a lungo, mantiene un sapore dolce, non invadente ed un colore molto paglierino, segno inequivocabile dell'autenticità di provenienza ed alimentazione del bestiame. Quest'ultimo infatti viene alimentato solo con fieno, erba e mangimi certificati no OGM. Quindi la vacca rossa viene trattata molto bene ed infatti nelle stalle di trovano bovine che hanno anche 12/14 anni, proprio a testimoniare che vengono trattate bene e non stressate.
    Quindi la differenza di sapore e' dovuto alla qualità del latte.....
    Di conseguenza il prezzo aumenta perché latte migliore, stagionatura più lunga, ecc.....😄😄😄👍
     
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30 replies since 10/6/2015, 19:09   2385 views
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